Начала писать ночью. Что-то в моем мозгу переклинило. Сначала хотела писать от третьего лица, а потом показалось, что от первого как-то более менее получше... Написала пока только пять глав, расчитывается на небольшой рассказ. Коротенький. Не поэма какая-нить)) Решила выложить, дабы получит настаящую критику, поскольку моя подруга никогда не может раскритиковать нормально, дабы боясь меня обидеть..Оо... В общем, даже самая хадкая критика принимается с распрастертыми объятиями, чтоб я точно знала, естьли у меня хоть тсуть-тсуть литературного таланта. XD Только масенькая прозьба : к именам не придератьсяя..Оо Это больная тема...
Маленькое предисловие.
Я Минами Такириму, друзья зовут меня Ми-чан. Мне 17 лет, учусь в 11ом классе старшей школы. Я самая обычная японская девушка. Из-за работы мамы, мы живем в маленьком городке Какарими. Этот город знаменит своим заповедным лесом. Мама работает зоологом, и поэтому, когда мне было 13, мы переехали сюда из Токио. Какарими сильно отличается от города, здесь не так много жителей, все знают друг - друга, на улицах тихо. Жители Какарими очень чтят свои обычаи и традиции. Праздники и важные дни все отмечают веселыми фестивалями и ярмарками. В моем классе всего 12 человек, вместе со мной. У меня две лучшие подруги: Рюко и Тарими. Мы вместе с тех пор, как я переехала сюда…
Глава 1
«Новый учитель»
На улице было жарко, от чего очень тянуло в сон. Яркие лучи солнца, казалось, проникали во все щели класса и никакие шторы не спасают. Ученики лениво распластались на своих партах от усталости, учебный день только начался, а уже так хотелось домой, поближе к обожаемому вентилятору. До начала летних каникул оставался всего один месяц, и из-за этого каждый час тянулся, как целая вечность. Казалось, что день никогда не кончится, и долгожданный отдых никогда не наступит.
Я, взгромоздив свою голову на обе руки, тупо смотрела в окно на безоблачное небо. Обе подруги сидели за соседними партами и горячо о чем-то беседовали.
- А ты как думаешь, Ми-чан? А? – Тарими резко повернулась ко мне лицом.
- А? Что? – Ее голос вернул меня обратно на землю.
- Не спи, зима приснится. Как лучше провести летние каникулы? Тут? Или на море? А?
- Ну… - Честно, этот вопрос поставил меня в тупик. – Эм… Может…
- Ладно. Не насилуй мозги, а то они и так, наверно, сварились из-за жары. Тем более, загад не бывает богат. – Рюко, как всегда мило улыбалась, а солнце ярко отсвечивалось в ее очках, пуская «солнечных зайчиков».
- Загад не бывает богат? – Тари нахмурила брови, что ясно давало знать о ее непонимании слов подруги.
- Это обозначает, что не надо загадывать на будущие так уверенно, может случится что-то такое, из-за чего твои планы нарушаться, и тебе будет очень обидно.
-Что случится? А? Метеор? Торнадо? Или нашествие хомячков-мутантов? – девушка залилась истерическим смехом.
Весь класс уставился на Рюко, которая в порыве смеха колотила кулаком по столу, от чего все мои письменные принадлежности буквально скакали по парте. Хотя, в ее словах есть доля правды. Что может случиться такого, из-за чего мы лишимся обещанного летнего отдыха? Наше бурное веселье прервал звук открывающейся двери. Никто не обратил особого внимания на новопришедшего. Наш прежний классный руководитель уволился из-за переезда, поэтому все посчитали, что это пришла Митару-сенсей, библиотекарша, на замену. Но вскоре послышался кашель, так покашливают, когда хотят чтоб на него обратили внимание. Гул учеников резко затих, все повернули голову в сторону двери, где стояла Митару-сенсей и какой-то молодой человек лет 20-22. Его одежда была серьезного стиля, также как и лицо, зеленые глаза за очками, как нельзя лучше сочетались с короткими черными волосами, челка которых невольно падала на глаза. Не могу не признаться, что он очень даже симпатичный молодой человек. Сначала мне в голову пришла мысль, что это наш новый одноклассник, но его вид вернул меня на землю. Он слишком взрослый для одиннадцатого класса. И его одежда… А после слов Митару-сенсея, что это наш новый учитель, мне стало как-то не по себе. Не знаю почему, но я этого не хочу. Не хочу, чтоб он был нашим учителем. Кируго Мито. Именно так его зовут. Хм… Кируго – сенсей. Не плохо звучит. Наверно, я слишком много думаю о различных вещах, поэтому частенько пропускаю мимо ушей то, что говорят учителя. И сейчас, когда Кируго-сенсей проводил перекличкику, я думала о своем… Рюко больно ткнула меня локтем в бок, я даже немного вскрикнула от неожиданности.
- Такириму – сан? – Впервые я вслушалась в его голос. – С Вами все в порядке?
- А? Да… Да, все хорошо. – Не знаю почему, но я ужасно растерялась. Я даже не могла смотреть в его сторону.
- Пожалуйста, будьте внимательны. Если Вы и на уроках будете витать в облаках, Вы не запомните тему.
Он продолжил перекличку, а я, вся раскрасневшись от стыда, села на свое место. Наверно, я и вправду часто витаю в облаках. И, наверно, именно из-за этого у меня не такая уж и замечательная успеваемость. Но ничего не могу поделать. Я старалась быть такой, как Рюко. В отличие от нас с Тари-чан, она круглая отличница, у нее всегда есть ответ на любой вопрос. И даже если она не знает правильного ответа, она отвечает так, что кажется, будто она знает… Она тихая и скромная, не то что Тари-чан. Которая вечно что-то говорит, она не может молчать. Она общительная и любит веселиться, она всегда может сострить и пошутить в подходящий момент. Всегда готова поддержать. У нас с ней одинаковые оценки, но в отличие от меня, ее это устраивает. В ребро снова уткнулся локоть Рюко.
- Что? – Я немного испугалась. Вдруг, снова меня о чем-то спросили, а я, из-за своих мыслей, пропустила мимо ушей.
- Перемена. Ты пол урока просидела, уткнувшись взглядом в парту. Что-то случилось? – В ее голосе слышалось волнение. Она всегда обо мне заботилась.
-Н... Нет. Все в порядке, я просто задумалась.
- Ммм? И о чем же? А? – Лицо Тари-чан расплылось в подозрительной улыбке.
- Эм… Это… - И снова… Снова ее вопрос ставит меня в тупик. – О каникулах… Да! О летних каникулах!
- Да? И что надумала?
- Ну… Эм… Хочу на море! –Я плела первое, что взбредет в голову.
- Я тоже.- Тари-чан в наглую уселась на мою парту.
До начала следующего урока, она говорила о домике ее тети. Который как раз находилось у моря. Говорила, как там хорошо и тихо, и что ей обязательно разрешат пожить нам там на каникулах. Ну вот и решили. Прозвенел звонок, все уселись на свои места. И снова… Снова мои мысли заняты чем-то другим, а не уроком. Точнее ни чем-то, а кем-то, от этого мне становилось не по себе. Поскорее бы закончились уроки, и пойти домой, подальше от Кируго-сенсея…
Глава 2
Этого не может быть…
Наконец-то мое желание осуществилось. Но перед уходом, мне нужно было зайти в библиотеку за книгой для доклада, поэтому я попросила девчонок подождать меня у входа, а сама побежала по делам. По пути случилось такое, что очень часто встречается в фильмах. Раньше мне казалось, что наяву такого просто не может случиться, но я оказалась не права. Когда я бежала в сторону библиотеки, из-за угла резко появился Кируго-сенсей с кипой каких-то бумаг. Конечно же столкновение было неизбежно. И вот, я сижу посреди разбросанных листов, потирая лоб, а на против он… Боже, я готова провалиться сквозь землю, из-за своей невнимательности. И тут, меня будто осенило, и я, как ненормальная, начала ползать по полу, собирая его бумаги и извиняясь. Краем глаза я заметила удивление на его лице. Кое-как собрав макулатуру, мне вдруг в голову пришло, что скорей всего бумаги были разложены в каком-либо порядке, а я все испортила, да и в спешке небось некоторые помяла. Я чувствую себя ничтожеством. Я не знаю, что делать. В конце концов я, бросив все эти листы, побежала в сторону выхода, попросту забыв о и библиотеке, и о книге, да и о докладе…
Придя домой, я как всегда не встретила маму, лишь на холодильнике записка « Сегодня задержусь, буду поздно.». И чем она там только занимается? Из-за всего, что сегодня произошло, у меня совсем не осталось сил даже на то, чтоб разогреть ужин. Я прямиком направилась в свою комнату. Как мне завтра появиться ему на глаза? Сначала этот случай с перекличкой, потом еще этот инцидент со столкновением… В кино это бы выглядело куда лучше и, может даже, немного романтично. А в реальной жизни, это нелепо и стыдно. Наяву все намного сложнее, не по сценарию. Если в кино знаешь, чего ждать если герой сделает тот или иной поступок, то в реальной жизни ничего этого не знаешь. От этого становиться еще труднее. Ведь если сделаешь что-то не так, тебе придется жить с этим до конца своей жизни. Поэтому страшно… Еще убивает мысль о мнении окружающих. Стараешься вести себя так, чтоб быть такой, как все. Не особо-то и выделяться. Ведь если ты не такая, как они, ты изгой. Люди боятся не таких как они, и всячески их избегают. Поэтому, каждый хоть немного, но все же «играет на публику», боясь непонимания. Как все сложно…
Я и не заметила, как заснула, сидя за столом и горбясь над домашним заданием, которое я так и не закончила. Меня разбудил мамин крик, она звала меня завтракать. Утешив себя мыслью, что Рюко позволит мне списать у нее, я начала собираться в школу, наперекор чувству вины за вчерашнее и не взирая на полное нежелания идти учиться. В школе все шло спокойно, Рюко позволила скопировать ее работу в мою тетрадь, Тари-чан рассказывала какую-то историю, что с ней вчера произошло. Ее отец работает в полицейском участке Какарими, и он ей часто рассказывает смешные истории с работы, а она потом пересказывает нам. Время до обеда прошло даже как-то не заметно. Мы с подругами всегда обедаем в школьном саду, и сегодня не исключение. Мне нужно было дописать домашнюю работу, поэтому я немного задержалась, и в сад я шла одна. На пол пути меня остановил голос, от которого сердце забилось с большей скоростью.
- Такириму-сан, подожди. – Обернувшись, я увидела его.
- Д… Да? – Казалось, что сейчас исполнятся все мои самые страшные ожидания.
- Ты вчера так быстро убежала, и я не успел спросить. – Он мило улыбнулся. От этого все волнение, как рукой сняло. – Ты в порядке после вчерашнего? Не ушиблась?
- А? Да! Все в порядке. Спасибо. – Сердце забилось еще сильнее, казалось, что его слышно повсюду, и в тоже время я была удивительно счастлива. Не знаю от чего именно, от того, что не заставила его думать, что я невнимательная и нелепая дура. Или из-за того, что она пошел за мной, только для того, чтоб узнать, не ушиблась ли я… Потом я, неожиданно даже для себя, задала вопрос. – А Вы? С вами все в порядке? И еще… Извините, если я вам тогда листы помяла.
- Да ничего, все в порядке. Не волнуйся из-за этого. – Он снова улыбнулся и пошел дальше. – Не опаздывай на урок.
Я еще пару минут смотрела ему вслед, промямлив невнятно что-то так, что даже я сама не поняла. Затем резко, словно проснувшись, побежала в сад, где меня уже ждали подруги.
Почему? Почему, когда он рядом, я себя так странно чувствую? Когда он рядом, я счастлива и в тоже время мечтаю убежать куда-нибудь подальше от него. Что со мной происходит? Такое у меня впервые.
- Ми-чан, что-то случилось? – И снова я слышу волнующуюся Рюко.
- С чего ты взяла?
- Ну… В последнее время ты ведешь себя чрезвычайно странно. На тебя это не похоже.
- Что значит, когда ты находишься рядом с одним человеком, тебя бросает в дрожь так, что ноги кажутся ватными, в голове все путается и ты не можешь сказать ни слова, но в тоже время, тебе все это нравиться…
- Хм… - Рюко задумалась, подняв взгляд в небо и прикоснувшись указательным пальцем к щеке. – Если это все происходит, когда ты находишься рядом с парнем… Ну не знаю. Ну это уж точно значит, что ты к нему, или ней, не равнодушна.
- Наверно, это и есть любовь! - Меня очень удивило мнение Тарими, и снова стало как-то не по себе. Я будто слегка запаниковала. – Надеюсь, что ты все таки о парне говоришь. Нет, даже если тебе нравятся девушки, это не изменит мое мнение к тебе, но учти, если что, мне мальчики нравятся.
- Я о парне говорю… - Боже, мое лицо от стыда, наверно, уже сливалось с красным джемпером Рюко.
Неужели это правда? Не могу поверить. Этого просто не может быть!!! Я не могу влюбиться в учителя!!! Тем более он у нас припадает только второй день. Я в замешательстве. Я не знаю, что и думать. Как поступать дальше? И все же… При каждой мысли о нем, ужасно колотится сердце. А главное, я все время только и думаю о Кируго-сенсее. Это не выносимо, и я ничего с собой не могу поделать. Я не могу… Я просто не могу видеть его. Слышать его. Любить… Это не правильно! Тем более велика вероятность, что мои чувства останутся безответными. От этой мысли мне становится еще хуже. Так нельзя! Нельзя так быстро полюбить кого-то. Я никогда не верила в любовь с первого взгляда. Надеюсь зря…
Глава 3
Добрый, милый, хороший… ПРОКЛЯТЬЕ!!!
Прошел месяц с тех пор, как Кируго-сенсей стал нашим классным руководителем. И с каждым днем я находила в нем все больше и больше положительных черт. И с каждым днем он все больше и больше мне нравился. Каждый учебный день для меня был счастливым, как хорошо было видеть его. Подругам я так и не осмелилась рассказать своих чувств к учителю, боясь услышать неприятную мне критику, хотя прекрасно знаю, что они мне никогда настолько обидного не скажут, особенно на такую щекотливую тему. Я никогда не упускала возможности быть ближе к нему, не отказывалась в помощи по уборке класса, зная, что он будет там возиться с документами, посещала дополнительные задания, обращалась к нему с вопросом во время занятий. Хотя, учитывая то, как мне трудно находиться с ним рядом, все это давалось мне с огромным трудом. Но я была счастлива. Он добрый и отзывчивый, никогда не откажет в помощи. Возможно, это из-за того, что он учитель, и просто обязан помогать ученикам, но мне достаточно и этого. Конечно, где-то в глубине души я надеюсь, что он такой по жизни, а не только в стенах школы. Сегодня Рюко и Тарими ушли по делам, поэтому домой я иду одна. Также сегодня мама снова задержится на работе, поэтому я все-таки побалую себя ужином в кафешке. Да и находится она не далеко от нашего дома. Предвкушая аппетитный рамен тетушки Кудзе, мое настроение резко поднялось, а от мысли о слоеных пирожков с творогом, ноги сами меня понесли в кафе. Через пару минут я уже сидела за столиком у окна в ожидании заказанного лакомства. На улице уже темнело, фонари зажглись, освещая улицы городка. Красиво. Где-то за спиной послышался очень знакомый голос, и снова… Снова сердце забилось с ужасающей скоростью. Не хотелось оборачиваться, боясь увидеть не того человека. Но его голос не возможно спутать с чьим-либо другим. Это однозначно он. В этом нет никаких сомнений. Утешив себя этой мыслью, я все же осмелилась обернуться. Меня встретила добродушная улыбка.
- А! Такириму-сан. Не ожидал встретить тебя здесь.
- К… Кируго-сенсей? – Я тоже не ожидала увидеть его здесь. – А Вы-то что тут делаете?
- Перекусить решил. – И правда, что еще можно здесь делать? Что за глупые у меня вопросы? – Тем более живу через дорогу…
Я и так покраснела, как увидела его, а после этого покраснела еще больше. Хотя куда еще больше…Так близко? Он живет рядом со мной? Неожиданно для себя, я села за его столик. Прямо напротив него. Никогда я еще не была так близко к нему вне школы. Сейчас мы не учитель с ученицей. Боже, я схожу с ума. Какое счастье быть рядом с ним.
Мы просто сидели и разговаривали. Впервые я не чувствовала никакой скованности в общении с ним. Оказалось, ему 20 лет, он тоже раньше жил и учился в Токио, и на удивление совсем не далеко от нас. Какое совпадение. Учился на психолога, а в итоге решил стать учителем. Приехал сюда к тете и, узнав о свободном месте в нашей школе, решил поработать здесь. Его отец умер еще в детстве Кируго-сенсея в автокатастрофе, а мать три года назад, из-за болезни. От этой истории мне стало его немного жалко. В общении он очень хороший человек, мои ожидании на счет его оправдались. Это меня обрадовало. Когда мы закончили с ужином, но решил проводить меня до дома, сказав, что уже слишком темно и мне опасно идти одной. Отказаться я не могла, язык бы просто не повернулся. Живу я через три дома от него, но за этот короткий путь я умудрилась спотыкнуться и подвернуть ногу. Последующие события я не забуду никогда… Кируго-сенсей донес меня на руках. Как же я была счастлива в этот момент. Сердце билось так сильно, я даже боялась, что он услышит его стук. Какой же он добрый. Это ужасно… Из-за этого я люблю его еще сильнее. Я проклинаю тот момент, когда я решила зайти в то кафе. Это не выносимо. Кируго-сенсей такой милый, добрый, отзывчивый. За это я его люблю и ненавижу. И вот, я уже стою на пороге своего дома и смотрю на него, такого спокойного, беспристрастного. Я для него всего лишь ученица. На большее нельзя рассчитывать. И все же… Как бы хотелось сейчас его просто обнять. И поцеловать в знак своей благодарности. Но что если я и вправду для него ничего не значу? Что если после признания последует ненависть с его стороны? Мне страшно… Что мне делать?
- К…Кируго-сенсей… - Еле слышно выдавила я из себя.
- Да?
- Я… Я… - Не могу. Почему так трудно сказать? Всего три слова. Всего три слова, которые так много значат. Которые способны изменить так много. Это самые трудные слова, которые мало кто может произнести спокойно и от чистого сердца. А из-за подступающих слез и от ужасного волнения это практически невозможно.
- С тобой все в порядке? – Снова он волнуется о моем состоянии. От этого еще хуже. Невыносимо!
- Наверно странно я выгляжу со стороны. Опустив голову, красная, как рак, и дрожу непонятно от чего… Правда?
- Такириму-сан, ты это к чему?
- Вы постоянно спрашиваете о моем самочувствии, и неужели совсем не замечаете моего состоянии? – Слезы потекли сами собой. Все, отступать больше некуда. Надо продолжать. Если все пойдет не так, это будет катастрофа. – Неужели Вы этого не замечете? Разве это не заметно? Не заметно, как я на вас смотрю? Не заметно, что каждый раз пытаюсь быть ближе к Вам? Не заметно, что меня не устраивает быть только в положении вашей ученицы? Или Вы просто не хотите этого замечать? Ответьте!
- Такириму… - Видно, он понял, к чему я клоню. Неужели это я? Боже… Что я несу?
- Я… Я… - Уже почти крича и захлебываясь своими же слезами, я все таки сказала… - Кируго-сенсей, я люблю Вас!
Он сначала ошарашено на меня уставился, затем отвел взгляд. На его лице виднелось некое разочарование. А на что я надеялась? Что он в ответ заплачет и с криками «Я тоже тебя люблю, Ми-чан!» страстно меня обнимет? Нет… Все так, как я и боялась. Воцарилась тишина, атмосфера которой просто убивала. Дышать было трудно, в глазах немного помутнело а коленки дрожали, то ли от страха, то ли от волнения. Выражение его лица не менялось. О чем он сейчас думает? Это ужасно. Как бы хотелось, чтоб это был всего лишь сон. Кошмарный сон. И как же я надеюсь проснуться в холодном поту. Но нет… Это все наяву. Жестокая реальность. Я стою, заикаюсь от слез и от волнения, а он стоит напротив ошеломленный моими словами. Но вскоре, это я была в шоке. Кируго с улыбкой на лице смотрел на меня.
- Ясно. Конечно, это было очень даже заметно. С самого первого дня моей работы в школе. Именно это и заставило меня приглянуться к тебе повнимательнее. Но все-таки… Я же твой учитель. И я не мог ничего сделать с этим.
- Но… Сейчас же мы вне школы! Фактически, Вы сейчас не мой учитель, а просто… Просто… - Меня будто кто-то подменил. Казалось, все это говорю не я. – Сейчас Вы просто человек, которого я люблю.
- Да, но… - Улыбка все еще красовалась на его лице, но к ней присоединился и легкий румянец. Впервые вижу, чтоб Кируго-сенсей засмущался. – Неужели ты смогла в школе ко мне относиться по одному, а вне нее по другому?
- … - Я не знаю что и ответить. Как поступить в такой ситуации? – Простите…
Я закрыла дверь. Правильно ли я поступила? Что теперь будет? Как он ко мне будет теперь относиться? И что он чувствует по отношению ко мне? Хотел ли он выразить таким образом взаимность? Или пытался сказать, что я ему безразлична, но так, чтоб не обидеть меня? Даже если и так… Какой же он добрый…
Я всю ночь не могла заснуть. В голове снова и снова прокручивался тот момент, когда я все-таки собрала всю свою храбрость и рассказала о своих чувствах. Еще больше терзала мысль о том, что будет завтра…
Глава 4
Ты не одна такая…
Следующим утром было все, как всегда. Буд-то прошлым вечером ничего и не происходило. Я всячески пыталась избегать Кируго-сенсея, из-за того вечера. Мне было очень стыдно и неловко. Так же прошли и еще два дня. И вот, настал долгожданный последний день первого семестра. Все уже договорились, кто и куда поедет. Тарими на шее носила ключи от домика на море, от чего звенела при малейшем движении. Ей это нравилось, и от каждого звона заливалась смехом, как маленький ребенок. В этот день мы должны были пройти обследование у школьного врача. Ничего особенного, просто осмотр и пару прививок. Поэтому двух последних уроков не было. Я вдруг заметила, что Рюко нигде нету. Да и Тарими не знала, где она. Я спросила у всех одноклассников, но и они не видели Рюко. В кабинетах ее не было. Тогда я решила проверить наше место в саду. И правильно сделала. Рюко, поджав колени к груди и обхватив их руками, сидела спиной к дереву. Даже из далека было видно, что с ней что-то случилось. Я быстрым шагом, почти бегом, подошла к ней и наклонилась.
- Рюко? – Я положила руку ей на плечо. – Что с тобой?
- Все хорошо, Ми-чан. Правда. – На ее лице была улыбка. Но не искренняя, а, скорее, натянутая. Она практически всегда скрывала все свои проблемы, не хотя вешать их еще и на нас. Но по ее виду всегда можно было узнать, все ли у нее в порядке или нет. Проще говоря…
- Рюко, ты не умеешь врать! – Признаться, мне не нравится, когда что-то скрывают. Хотя… Я и сама скрываю некоторые вещи. Но все же, мы ее подруги, и она всегда может поделиться с нами, и мы обязательно поможем чем-либо.
Улыбка Рюко исчезла, брови, как и нижняя губа, слегка задрожали, а на глаза навернулись слезы. И даже в таком состоянии она утверждала, что с ней все хорошо. Но через некоторое время, Рюко, уткнувшись лицом мне в плечо, горько плакала. Буд-то сейчас она выплакивала все то горе, которое накопилось у нее за долгое время.
- Помнишь, ты у меня спрашивала, что значит, когда ты находишься рядом с одним человеком, тебя бросает в дрожь так, что ноги кажутся ватными, в голове все путается и ты не можешь сказать ни слова, но в тоже время, тебе все это нравиться… - Она немного успокоилась. – Я тебя прекрасно понимаю. Только вот… Я не могу показывать свои чувства.
- Почему?
- Просто нельзя. Если кое-кто узнает, я его больше не увижу. Никогда. А я так этого не хочу…
- Рюко…
Надо было идти на осмотр, но Рюко сказала, что пойдет последней, а сейчас ей нужно побыть одной, наедине с собой. Я не решила с ней спорить, все-таки, она мне рассказала, что ее так тревожит. Помочь я особо-то и не могу.
В медицинском кабинете я не часто и бывала, раза два в год, и то только по специальным приглашениям. Не люблю я этот запах всякой фармацептуры, да еще эти белые стены, пол, потолок и мебель, как-то вызывали некий дискомфорт. И вот сейчас, я стою напротив нашего школьного врача. Молодой человек. Странно… Что-то в последнее время к нам в школу нанимаются молодые парни. Не нравится мне то, что придется раздеваться перед ним до нижнего белья. Точнее только верх, дабы он прослушал меня своим стетоскопом. Своими формами я особо-то и не выделялась, но все-таки размер бюста немного превышал норму, что еще больше меня смущало. Дрожащей рукой я все-таки приподняла кофту. От холода статоскопа, по телу пробежали мурашки. В это самое время, в кабинет вошла Рюко. Увидев то, что врач меня ослушивает, она как-то немного расстроено отвела взгляд, покраснел. И быстро вышла из кабинета. После прививок, доктор тяжело вздохнул и сказал, что осмотр закончен.С облегчением, я вышла из кабинета, куда сразу же вбежала Рюко. Из-за чувства любопытства, я не ушла от кабинета, а скорее наоборот, начала прислушиваться. Услышанный диалог привел меня в ступор.
- Омото-кун, я так больше не могу. – Ее голос дрожал.
- Рюко-чан, послушай, мне тоже неприятна эта ситуация, но ты же знаешь, если директор узнает…
- Я не об этом! Не знаю почему, но я терпеть не могу, когда ты осматриваешь других девушек.
- Но это же моя работа.
- Понимаю. Но все же…
- Рюко… - Послышался крип стула. – Мне приятно это слышать.
- Т… Ты о чем?
- Ревнуешь. Значит любишь.
- Люблю. Но…
- Давай без «но». Осмотры закончены, настали каникулы. Все это время мы будем вместе. Только ты и я.
- А как же поездка на море с Тари-чан и Ми-чан?
- Ну если меня возьмете…
- Я обязательно спрошу! Если не возьмут, тогда и я не поеду.
Воцарилась тишина, которую через некоторое время нарушил стук каблуков Рюко. Я резко отошла от двери, но уйти не успела. Вскоре передо мной было удивленное лицо Рюко. Видно, ей очень было неудобно из-за того, что я слышала. Она отвела взгляд и пошла мимо меня с печальным видом.
- Рюко, постой! – Я невольно схватила ее за руку. – Ты о нем говорила?
- Да… Ты наверно считаешь меня какой-то странной…
- Нет, что ты? Я тебя прекрасно понимаю. – Мой ответ ее очень удивил.
- В смысле?
- Знаешь, хоть я вам и не говорила, но я тоже влюблена в учителя… Только вот, тебе повезло, ты любишь и любят тебя. А я… - И хотя мне самой было грустно от своих же слов, я старалась улыбаться, чтоб Рюко не было обидно.
- Хм… - На ее лице появилась некая ехидная улыбка. – И кто же этот счастливчик.
- А? Это… - Я почувствовала, что кровь прихлынула к щекам. Мне от чего-то стало как-то неловко. – Кируго-сенсей…
- Да? – Она не скрывала удивления. – Он довольно таки симпатичный и милый, но не мне судить. Для меня все равно Омото-кун лучший.
Тари-чан дала добро на то, чтоб Рюко взяла с собой своего «парня». Я и ей рассказала о своих чувствах к нашему учителю, оказалось, что Тари-чан таит симпатии к учителю физкультуры. Удивительно все это как-то… После всего этого, у меня появилась мысль пригласить Кируго с нами на море. И вот я уже стою пере дверью в его кабинет, собираясь с мыслями. Тяжело вздохнув, я все-таки открыла дверь. Он сидел за столом, заполняя какие-то бумаги. Медленным шагом я подходила все ближе и ближе. Наконец, он меня заметил и повернул голову в мою сторону.
- Такириму-сан? Ты еще не ушла? – Он был немного удивлен, увидев меня.
- Я… Я хотела спросить у Вас кое-что. – И снова я не могу подобрать нужных слов.
- И что же? – Он улыбнулся, из-за чего я еще больше растерялась.
- Вы… У Вас… - сначала я долго мямлила, пытаясь сказать что-то ладное, но потом произнесла на одном дыхании. - Какие у Вас планы на лето?
- … - Он удивился, но потом снова заулыбался. – Да никаких в общем. А ты что-то хотела?
- Да… Кируго-сенсей, а Вы не хотите поехать с нами на море? У Тари-чан там домик есть… Ну это…
- Конечно. Как можно отказать от такого приглашения?
Я была очень удивлена его ответу, и в то же время рада. Он быстро собрал все свои вещи и убрал в стол.
- Только с одним условием. – Я немного вздрогнула от неожиданности. – Там я не буду твоим учителем, а…
- А человеком, которого я люблю? – На душе сразу стало легко, а лицо расцвело довольной улыбкой. Даже немного на слезы пропирало.
- Именно. И еще, зови меня просто Мито. Хорошо? – Он встал и направился к выходу, по пути поцеловав меня в щеку.
Я расцвела в румянце. Еще пару минут стояла не шевелясь, слезы текли сами собой. Я была так счастлива, как никогда за всю жизнь. Целых две недели с Кируго-сенсеем. Это будут самые незабываемые каникулы! Я в этом больше чем уверена.